La restauration
Par amour du goût et de la nature
La restauration au sein d’Agrotec
Fabien Mayant, notre chef cuisinier et son équipe, veillent à restaurer nos élèves, étudiants, apprentis, stagiaires et nos personnels. En effet, chaque jour, ils travaillent majoritairement des produits locaux de qualité. Les repas sont préparés exclusivement sur place, en respectant la saisonnalité des produits. C’est un atout majeur de notre établissement.
Des repas à thème et des animations sont régulièrement proposés (par exemple, la semaine du goût, repas italiens, repas américains…).
La restauration
Fonctionnement du service de restauration
Les agents de la Région Auvergne-Rhône-Alpes sont pleinement impliqués dans la qualité de leur mission. Les tarifs sont votés au Conseil d’Administration annuellement. Une commission de restauration se tient au sein de l’établissement, réunissant usagers, parents d’élèves, chef de cuisine et direction.
Les usagers sont accueillis de 12h à 13h15. Élèves, étudiants et apprentis disposent de la carte Pass’Region qui leur sert également d’accès à la restauration (selon le régime choisi : pensionnaire ou demi-pensionnaire).La restauration
CFFPA / Apprenant | BTSA | Licences Pro |
Petits déjeuner | 1,47 € | / |
Déjeuner | 4,13 € | 4,13 € |
Dîner | 3,96 € | 3,96 € |
Restauration / Hébergement | Demi-pensionnaire eleves/etudaients forfait 5 jours | Demi-pensionnaire eleves forfait 4 jours (Lundi, Mardi, Jeudi, vendredi) |
1er Trim. Sept./Déc. | 285,89 € | 257,23 € |
2ème Trim. Janv./Mars. | 207,17 € | 186,40 € |
3ème Trim. Avril./Juin. | 232,03 € | 208,77 € |
Total | 725,08 € | 652,40 € |
Tarifs et déductions sont régis par l’établissement et la réglementation.
Présentation de notre chef
« J’ai pris la passion de la cuisine au lycée Saint Vincent de Paul à VIENNE. J’ai tenu un restaurant pendant cinq ans et travaillé durant deux ans en tant que traiteur évènementiel. Je travaille pour la région depuis 12 ans et en tant que responsable de cuisine depuis 7 ans.
Pour moi la cuisine est une vraie passion, j’ai à cœur de faire découvrir de nouveaux produits et saveurs aux élèves ainsi qu’aux commensaux.
Il est très important pour moi de travailler avec des produits bruts et locaux au maximum, cela permet de valoriser nos producteurs, mais aussi une meilleure gestion du budget. »
Fabien MAYANT
Nos partenaires
Naïs Pirollet, cuisinière d’exception aux fourneaux de notre cantine dans le cadre de l’opération « Bocuse d’or dans les lycées »
Naïs Pirollet, la jeune candidate qui a concouru pour le dernier Bocuse d’or, a rejoint Fabien Mayant notre chef cuisinier derrière les fourneaux de notre établissement pour sustenter les 300 élèves avec une recette de son enfance qu’elle avait à cœur de faire partager « un gratin de Ravioles du Dauphiné – courgettes et truite fumée. »
Une recette concoctée, explique-t-elle avec des produits locaux, et ce, en respectant l’enveloppe budgétaire.
Le retour de nos apprenants était unanime, un plat délicieux, parfaitement assaisonné et gourmand. Il était accompagné d’une entrée légère, des crudités et d’un dessert fruitier et de saison, des fraises.
Cet évènement a pu se construire suite à un partenariat avec le Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes. Nous étions le premier établissement à lancer ce plat, il va maintenant faire le tour d’une cinquantaine d’établissements de la région, et ce, dans le cadre de l’opération « Bocuse d’or dans les lycées ».